16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 июня 2021, 15:12 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В московских клиниках при плановой госпитализации будет учитываться наличие прививки от COVID-19

Лента новостей

Новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов

В московских клиниках временно вводятся новые меры по оказанию плановой помощи. У пациентов при госпитализации будет проверяться наличие прививки от коронавируса. Об этом сообщает Депздрав.

«У человека, находящегося в больнице, в силу состояния здоровья и заболевания, которое стало причиной госпитализации, априори ослаблен иммунитет. Для таких пациентов особенно опасно заболевание коронавирусом. Исключить контакты на территории стационара и изолировать каждого пациента невозможно. Поэтому риск его заражения, в случае занесения вируса на территорию больницы повышен. После операции в случае заражения резко возрастает риск тяжелых осложнений вплоть до летального исхода», — говорится в сообщении.

«При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией», — подчеркивает Депздрав.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Также подчеркивается, что экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. «Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию