16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 июня 2021, 09:45 Общество

В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе

Лента новостей

В мае она объявила о выдвижении в Госдуму

Сотрудники Следственного комитета минувшей ночью задержали муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации соседки политика, Хараидзе увезли на допрос в 00:30 ночи после многочасового обыска. У депутата изъяли телефон, компьютер, а также две пятитысячные купюры, найденные в пальто, которые она там не оставляла. Адвоката Евгению Григорьеву отказались пустить к своей подзащитной.

По словам главы избирательного штаба Хараидзе Екатерины Успенской, депутат проходит как свидетель по какому-то делу. Накануне она делала прививку от ковида и боится побочных эффектов. В мае Кетеван Хараидзе объявила о выдвижении в Госдуму.

В последние недели в России прошли задержания потенциальных кандидатов в депутаты. 1 июня в Москве задержали политика Дмитрия Гудкова по уголовному делу о причинении имущественного ущерба мэрии Москвы. Из-за угрозы ареста Гудков уехал из России. 9 июня в Петербурге задержали блогера Юрия Хованского, обвиняемого в публичных призывах к терроризму, что в ЛДПР также связали с предвыборной кампанией в парламент. 17 июня Петербурге задержали оппозиционного депутата Заксобрания Максима Резника, которого обвинили в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию