16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 18:41 Общество

Собянин заявил о стремительном ухудшении ситуации с COVID-19

Лента новостей

Заболеваемость в городе выросла в три раза, с 3 тысяч до 7 тысяч новых случаев в сутки. По словам мэра, динамика неожиданная

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается, заболеваемость в городе выросла в три раза, с 3 тысяч до 7 тысяч новых случаев в сутки. Он не исключил, что уже завтра в столице будет 9 тысяч новых заболевших COVID-19, передает ТАСС.

Собянин добавил, что неожиданной динамика является, поскольку более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Собянин пояснил, что, скорее всего, речь идет о столкновении с новыми штаммами.

При текущей ситуации по коронавирусу важно мобилизовать всю систему здравоохранения, наращивать койко-места, подчеркнул мэр. Он добавил, что количество коек, предназначенных для лечения заболевших, уже увеличили с 12 тысяч до 17 тысяч. В ближайшие недели их число станет максимальным и достигнет 24 тысяч коек. Москва пока справляется с темпами госпитализаций больных с COVID-19, запасы еще есть, подчеркнул градоначальник.

Между тем, по словам Собянина, число записей на прививку от коронавируса в Москве выросло втрое после решения об обязательной вакцинации работников ряда сфер. Он отметил, что пока объемы вакцинации небольшие, но выразил надежду, что они будут нарастать каждый день.

Столичный опыт можно использовать для борьбы с коронавирусом в других регионах РФ, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию