16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 19:11 Финансы

На Украине предупредили о возможном дефиците сала

Лента новостей

В стране резко снижается поголовье свиней, а импорт свинины на Украину превысил экспорт в денежном выражении в шесть раз

Украина в январе — мае 2021 года импортировала 10,3 тысячи тонн свинины на 19 млн долларов, при этом на экспорт за то же время страна отправила всего 717 тонн свинины (3,7 млн долларов). Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, передает ТАСС.

Таким образом, пишет агентство УНН, импорт свинины на Украину превысил экспорт в денежном выражении в шесть раз. Главным поставщиком этого мяса была Дания, из которой Украина импортировала свинины на 8,5 млн долларов.

Как сообщила Ассоциация животноводов Украины, в стране резко снижается поголовье свиней. В первую очередь — из-за рекордно низкой рентабельности их выращивания, отметила эксперт Ольга Махно. Она предупредила о возможном дефиците свинины и сала в стране. Статистические данные указывают, что украинцы не доедают свинины по сравнению с европейскими соседями, а за последние пять лет «потребление мяса уменьшилось на 7 кг на душу населения, что составляет чуть более 30%», отметила эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию