16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июня 2021, 12:29 ПолитикаПерсоны

Песков назвал условие выдачи Навального США

Лента новостей

По словам представителя Кремля, это может быть сделано, если Вашингтон признает, что оппозиционер работает на американские спецслужбы и является гражданином Соединенных Штатов

Оппозиционер Алексей Навальный может быть выдан США, если Вашингтон признает, что оппозиционер работает на американские спецслужбы и является гражданином Соединенных Штатов. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли Навальный войти в списки на обмен заключенными с США.

Представитель Кремля сообщил, что разговор о Навальном прошел «в дежурном» ключе. «Тема, действительно, была обозначена президентом США. И последовал ответ от президента России. Не более того. Это было на «узком составе», но, как вы понимаете, дословно узкий состав никогда не пересказывается, собственно, как и делегационные переговоры», — сказал Песков.

Пресс-секретарь прокомментировал слова президента Владимира Путина, который на пресс-конференции после саммита заявил о Навальном, что тот «сознательно игнорируя требование закона, выехал за границу на лечение». «Это, скорее, уже такие фигуры речи. Всем хорошо известна последовательность всего, и всем хорошо известно, кто куда не являлся, в какой момент и кто какие буквы закона не соблюдал», — сказал Песков, отметив, что президент говорил не о точной последовательности событий, а о принципе. «И в данном случае никаких неточностей не было», — добавил он.

Дмитрий Песков сообщил, что на российско-американских переговорах в Женеве конкретных сроков возможного обмена заключенных России и США не называлось, как и конкретных фамилий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию