16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
17 июня 2021, 10:18 Общество

Отец Сапеги попросил Лукашенко проявить милосердие к его дочери

Лента новостей

По словам мужчины, Софья во время протестов в Минске была в Литве

Отец арестованной в Белоруссии россиянки Софьи Сапеги попросил белорусского лидера Александра Лукашенко проявить милосердие к его дочери. Видеообращение Андрея Сапеги опубликовало приморское информационное агентство PrimaMedia. Девушка обвиняется в разжигании социальной вражды и розни.

«Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка», — сказал Сапега. По его словам, это обычная история любви, а не убеждений, и во время протестов в Минске Софья была в Литве.

«Александр Григорьевич, как отец отца, я прошу о личной встрече, я готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия», — сказал он. Сапега намерен обратиться к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко с просьбой содействовать в организации личной встречи с белорусским президентом. Мужчина надеется, что ему удастся убедить Лукашенко помиловать Софью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию