16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2021, 13:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Тадж-Махал после двухмесячного перерыва вновь открыли для посетителей

Лента новостей

Одновременно на территорию комплекса будут допускать не более 650 человек

Мавзолей Тадж-Махал — самое известное архитектурное сооружение Индии — в среду после двухмесячного перерыва, вызванного вспышкой заболеваемости COVID-19, вновь открылся для посетителей. По словам главы Археологического управления Индии по городу Агра Васанта Кумара Саварнкара, на посещение памятника установлены ограничения: одновременно на территорию комплекса пускать не более 650 человек, передает ТАСС.

«Все посетители должны носить маски, для наблюдения за гостями созданы специальные команды», — приводит слова Саварнкара информационное агентство ANI.

Как рассказал Саварнкар, билеты будут продаваться только онлайн или через смартфон, в кассе купить билеты нельзя. С одного адреса или телефона можно приобрести не более пяти билетов. Посетителям не разрешат прикасаться к мраморным стенам Тадж-Махала, а ходить можно только по специальным дорожкам с покрытием в виде губки, которое пропитано дезинфицирующим раствором.

До пандемии Тадж-Махал в среднем посещали около 40 тысяч человек ежедневно. Однако в пик сезона — с декабря по февраль — в день мавзолей осматривали и до 170 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию