16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2021, 08:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Коми Владимир Уйба госпитализирован с коронавирусом

Лента новостей

Он рассказал, что в феврале сделал прививку против ковида, и если бы не вакцина, то болезнь протекала бы очень тяжело

Глава Республики Коми Владимир Уйба был госпитализирован в республиканскую больницу после того, как сдал положительный тест на коронавирус, сообщает «Интерфакс».

«У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное», — написал Уйба на своей странице «ВКонтакте».

«Я привился «Спутником V» в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител, и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание протекало бы в очень тяжелой форме», — цитирует ТАСС видеообращение главы региона.

В своем видеообращении Уйба призвал жителей Коми соблюдать меры профилактики, даже будучи привитыми, в случае заболевания немедленно госпитализироваться или, если болезнь проходит легко, лечиться амбулаторно, но изолироваться.

«Мы снова пошли на пик [заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе], у нас снова очень резкий подъем, мы снова открываем койки. Я полностью участвую в работе правительства, все распоряжения и указания идут в согласовании со мной. Буду информировать вас дальше о состоянии дел в республике и своем состоянии», — сказал глава Коми в обращении.

Уйба руководит Республикой Коми с апреля 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию