16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2021, 16:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

YouTube удалил ролик Слуцкого о дискриминации «Спутника V»

Лента новостей

Причиной стало несоблюдение правил распространения медицинской информации о коронавирусе, в частности «часть видео напрямую связывала большое количество смертей от коронавируса с вакцинацией»

YouTube удалил ролик депутата Госдумы Леонида Слуцкого о дискриминации российской вакцины «Спутник V». В качестве причины видеохостинг указал несоблюдение правил распространения медицинской информации о коронавирусе, в частности «часть видео напрямую связывала большое количество смертей от коронавируса с вакцинацией». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Google.

Там отметили, что безопасность пользователей YouTube является главным приоритетом компании.

«Контент, о котором идет речь, был удален, поскольку нарушал «Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19», — отметили в Google.

Ранее Роскомнадзор направил Google требование снять YouTube-ограничения на ролик Слуцкого о дискриминации «Спутника V». В ведомстве отметили, что материал посвящен проблемам пандемии, вакцинации и вопросам создания за рубежом барьеров для российской вакцины. В ведомстве назвали блокировку ролика цензурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию