16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2021, 14:19 Общество

Путин продлил запрет на выдворение из России мигрантов

Лента новостей

Послабления не распространяются на иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы или создающих угрозу нацбезопасности страны

Президент России Владимир Путин продлил запрет на выдворение из России мигрантов до 30 сентября. Указ опубликован на сайте Кремля. Действие моратория истекало 15 июня. Послабления не распространяются на тех иностранцев, кто освободился из мест лишения свободы или создает угрозу нацбезопасности России.

Согласно документу, с 16 июня до истечения 90 суток с даты снятия введенных временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством приостанавливается течение сроков пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев и лиц без гражданства, нахождения за рубежом для лиц, которые находятся за пределами РФ и имеют разрешение на временное проживание, вид на жительство в России или свидетельство государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ до 15 марта и не имеющие законных оснований для пребывания на российской территории, вправе до 30 сентября обратиться с заявлением в МВД об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы России. Граждане государств — членов Евразийского экономического союза до конца года вправе заключать договоры на выполнение работ с работодателями без учета требований к заявленной цели визита в РФ.

Кроме того, иностранцы, прибывшие в РФ на безвизовой основе, до 31 декабря вправе обратиться с заявлением о выдаче или продлении патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию