16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5510
  • RTS1631.18
14 июня 2021, 17:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Крупный пожар произошел на АЗС в Новосибирске, пострадали десятки человек

Площадь пожара быстро выросла, есть угроза его распространения на соседнюю заправку и складское помещение

Фото: Андрей Березкин/ТАСС

На АЗС в Новосибирске произошел пожар. Это случилось во время заправки автомобиля. Площадь пожара быстро выросла до 800 квадратных метров, его тушение осложнялось постоянными взрывами баллонов с газом.

На момент публикации сообщалось о 25 пострадавших. Среди них — ребенок и двое пожарных, прибывших на место происшествия. Позднее число пострадавших возросло.

На видео в Сети видно, как после одного из взрывов на месте аварии поднимается огромный огненный гриб:

В МЧС подтвердили, что угрозы жилым домам от пожара на АЗС в Новосибирске нет, при этом огонь может перейти на складское помещение. Также в опасной близости к горящей газовой заправке находится еще одна, уточняет редактор новосибирского интернет-портала «Родные берега» Ерлан Байжанов.

Ерлан Байжанов редактор новосибирского интернет-портала «Родные берега» «Пожар сопровождался взрывом, и взрывы были такой силы, что одну из газовых цистерн вынесло просто пожаром на соседнюю улицу, которая находится примерно в 300 метрах от АЗС. Соответственно, клубы дыма и огня были видны с разных точек города, до сих пор видны из центра города, с площади Ленина, а от площади Ленина до Гусинобродского шоссе примерно шесть километров. Точное количество пострадавших пока неизвестно, но там местные жители очень сильно жалуются на задымление, то, что дышать нечем. Я полагаю, что к концу вечера число пострадавших, видимо, увеличится. Понятно, что жители уже сами начали закрывать окна, а насчет остальных мер предосторожности, насколько я понимаю, МЧС, если какое-то обращение сделают к жителям, это будет позже, потому что на данный момент они просто перебрасывают инициативу, чтобы потушить пожар. Опять же, в 300 метрах от нее находится другая заправка, вот она как раз не только газовая, там еще бензин, мазут и так далее. К сожалению, эта заправка находится относительно близко от жилых домов, не могу представить, как там жителям. В общем, улица Гусинобродская перекрыта, может быть, оттуда будут жителей эвакуировать».

По факту крупного пожара на АЗС в Новосибирске СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию