16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5308
  • RTS1637.70
13 июня 2021, 09:04 Политика

Двадцать российских боевых кораблей и подлодок развернуты на учениях в Тихом океане

Лента новостей

Также в учении задействовано около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142М3

В центральной части Тихого океана корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) во взаимодействии с авиацией проводят оперативное учение. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны России.

«К учению в дальней морской зоне привлечено до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения, в том числе флагман флота гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг», — заявили в Минобороны РФ.

Как рассказал командующий Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Константин Кабанцов, корабли и суда Тихоокеанского флота завершили развертывание в рамках проведения учений. «Корабли и суда Тихоокеанского флота завершили развертывание в районе проведения оперативного учения и сегодня приступили к выполнению мероприятий по программе оперативного учения в составе группировки дальней морской зоны Тихоокеанского флота», — цитирует ТАСС Кабанцова.

В составе группировки числятся большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», а также суда материально-технического обеспечения. Также в учении задействовано около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142М3, сказали в Минобороны.

Как уточнили в министерстве, в рамках учений отрабатываются вопросы управления разнородной группировкой сил при действиях на значительном удалении от пунктов базирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию