16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1637.70
12 июня 2021, 17:14 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков сообщил, что пока нет решений о продлении выходных по всей России

Лента новостей

Главы регионов сами принимают решения в зависимости от эпидобстановки

На федеральном уровне пока нет решений о возможности продления выходных дней, как в Москве, с 15 по 19 июня, по всей России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал решение московских властей ввести в городе «длинные выходные» с новыми ограничениями в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, сообщает РИА Новости. По его словам, главы регионов реализуют свои особые полномочия.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился продлить в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Московским ресторанам, кафе, барам, ночным клубам, караоке, боулингу, дискотекам запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00 с 13 по 20 июня, за исключением обслуживания навынос.

В эти же числа временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В парках в этот период запрещены любые активности, кроме прогулок.

В Москве будет усилен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. В столице за минувшие сутки выявлен 6701 новый случай COVID-19. Это максимальный показатель с начала года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию