16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5312
  • RTS1637.70
12 июня 2021, 15:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве объявлены нерабочие дни до 20 июня

Лента новостей

Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом. Работодателям рекомендуют перевести на удаленку как минимум 30% сотрудников, также это касается сотрудников, не сделавших прививку

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Обновлено в 16:57

Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, эта мера необходима, чтобы приостановить рост заболеваемости.

«Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня 2021 года», — написал мэр в своем блоге.

Решение касается предприятий и организаций, которые обычно не работают по выходным. Решение не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки и прочих стратегических отраслей.

Столичные власти рекомендуют работодателям в Москве перевести на удаленку сотрудников, которые еще не сделали прививку от COVID-19. Также компаниям рекомендуют перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.

Московским ресторанам, кафе, барам, ночным клубам и прочей сфере развлечений запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00 с 13 по 20 июня, за исключением обслуживания навынос.

Власти Москвы рекомендуют с 13 июня перевести на удаленку сотрудников старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания. С 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

Как заявил мэр, пока не удастся обеспечить «действительно массовую вакцинацию от коронавируса, Москву будет постоянно лихорадить».

Московские поликлиники, больницы, медицинские учреждения, а также детские сады с 15 по 19 июня продолжат свою работу в привычном режиме. В органах исполнительной власти Москвы с 15 по 19 июня переходят в режим нерабочего дня, включая прием посетителей и корреспонденции, сообщил оперштаб.

Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не обсуждается и не планируется, говорят власти. При этом контроль за выполнением ограничительных мер будет усилен. Новые меры в Москве не коснутся такси и каршеринга.

Тем временем, как передает РИА Новости, замглавы Центра Гамалеи на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что могут появиться «московские» штаммы коронавируса, глава государства заявил, что обсуждал эту тему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию