16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 июня 2021, 13:50 Право

Прекращено дело «банды Цапка» о вымогательстве

Лента новостей

Снят арест с имущества фигурантов дела

На Кубани прекращено расследование уголовного дела в отношении участников «банды Цапка» о вымогательстве. Следствие не обнаружило факта преступления из-за срока давности событий, сообщает РИА Новости.

После закрытия дела бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван освобождены из-под домашнего ареста, также снят арест с имущества фигурантов дела.

В марте ростовская прокуратура вернула на доследование дело о вымогательстве в отношении членов кущевской банды Владимира Алексеева, Вячеслава Цеповяза, его бывшей супруги Натальи Стришней и ее брата. Фигурантов обвиняли в вымогательстве у бизнесмена Александра Исюка в 2010 году.

По данным следствия, они получили от предпринимателя 70 миллионов рублей и автомобиль Land Rover. Потерпевший заявлял, что для выплаты этой суммы ему пришлось брать кредит в банке.

Об участниках кущевской банды под предводительством Сергея Цапка стало известно в ноябре 2010 года. Тогда в станице Кущевская были убиты 12 человек — членов одной семьи и друзей. В убийстве обвинили Цапка и его подельников. Сергей Цапок был осужден пожизненно, он умер в 2014 году в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Еще один член банды — Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию