16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
28 мая 2021, 09:51 ОбществоСМИ

На новую премию «ТЭФИ-Мультимедиа» поступило 300 заявок

Лента новостей

Награды получат представители всех видов СМИ: печатных, телевидения, радио, интернет-медиа. Заявки принимают до 15 июня, церемония вручения состоится 11 сентября в Сочи

Этери Левиева.
Этери Левиева. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На соискание новой премии «ТЭФИ-Мультимедиа» поступило 300 заявок. Они принимаются до 15 июня. Номинанты будут отобраны в лонг-, а потом в шорт-лист, сообщила Business FM генеральный директор фонда «Академия российского телевидения» Этери Левиева.

О создании новой премии объявили в марте этого года. Организаторами выступили Союз журналистов и Академия российского телевидения. Награды вручат не только телевизионщикам, но и представителям других СМИ: печатных, радио и интернет-медиа. Всего два десятка номинаций. При этом ТЭФИ как отдельная телевизионная премия сохранится, говорит Этери Левиева.

Этери Левиева генеральный директор фонда «Академия российского телевидения» «Большая национальная премия ТЭФИ, которая была у нас уже на протяжении 20 лет, так и существует, это своеобразный «Оскар» или «Эмми», как выдают в Америке лучшим в телевизионном мире. А «ТЭФИ-Мультимедиа» — это национальная премия в области журналистики. Туда включены все жанры и виды журналистики: и радио, и диджитал, и телевидение, и печатные СМИ. Мне кажется, подобной премии, которая включает все виды журналистики, еще не существует. Есть премии печатным СМИ, отдельно есть премия рунета, телевизионная премия, премия Академии радио и так далее. Мы решили включить все вместе и посмотреть, что из этого выйдет, потому что сегодня мультимедийные платформы есть практически у каждого издания, будь то печатное СМИ, глянцевый журнал или телевизионный канал».

Если победителей ТЭФИ выбирают академики, то лауреатов новой премии определяет экспертный совет, в который входят руководители крупных российских СМИ и известные журналисты: Татьяна Миткова, Николай Усков, Павел Гусев, Сергей Минаев, главный редактор Business FM Илья Копелевич, корреспондент президентского пула Андрей Колесников, телеведущая Яна Чурикова. Церемония вручения «ТЭФИ-Мультимедиа» состоится 11 сентября в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию