16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
14 мая 2021, 14:54 Стиль жизниШоу-бизнес

Воссоединение «Друзей»: спецэпизод культового сериала покажут 27 мая

HBO Max опубликовал тизер. Специальный пройдет в формате ток-шоу. Компанию исполнителям главных ролей составят современные мировые звезды

Фото: Mike Blake/Reuters

Обновлено в 19:03

Спецэпизод культового сериала 1990-х и начала 2000-х «Друзья» покажут на HBO Max 27 мая. Тизер к шоу под названием «Друзья. Воссоединение» американский стриминговый сервис опубликовал на своем канале в YouTube. На видео исполнители главных ролей идут по улице в обнимку.

Специальный выпуск, который собрал вместе всех актеров сериала, будет в формате ток-шоу. Дженнифер Энистон, Мэттью Перри, Дэвид Швиммер и другие будут общаться без сценария и вне своих образов. По данным CNBC, за участие в спецэпизоде им заплатили по 2,5 млн долларов. Компанию основному составу «Друзей» составят современные мировые звезды.

Успех этому спецэпизоду обеспечен. У сериала армия фанатов, и они соскучились, считает киновед и сотрудник Музея кино Алиса Мамедова.

— Слухи о том, что будет либо продолжение сериала, либо спецвыпуск, ходили давно. Потом все же стало ясно, что это будет не совсем полноценная серия, а скорее ток-шоу. Я думаю, были и просто технические моменты — занятость актеров или их какие-то личные причины, в общем-то, собрать шестерых очень занятых людей снова в одном проекте, да еще и сам проект хорошо продумать, совсем не просто. Я думаю, это было основной причиной. Мне как раз кажется, тот факт, что это будет именно один эпизод и что это будет именно ток-шоу, общение с актерами, очень правильное решение, потому что продолжать такой великий сериал все же очень рискованно, и слишком большая вероятность не оправдать ожидания. Это я в данном случае уже не просто как исследователь сериалов говорю, но и как настоящий фанат «Друзей». Все же они сумели уйти вовремя и уйти красиво, если возвращаться, то только так. И, конечно, шумиха вокруг этого воссоединения лишний раз доказывает, что это по-настоящему великий, смешной и любимый зрителями сериал.

— Будет ли этот эпизод успешным? Может быть, у него будет какое-то продолжение?

— Успешным — без сомнения, потому что все СМИ, все сайты и радиостанции — в общем, все сейчас об этом пишут и сообщают. И все в ожидании. Из-за пандемии, я так понимаю, выпуск этого эпизода был отложен, то есть градус ожидания возрос. Будет ли это длительная история, покажет время. Зависит от формата, мы же так до сих пор и не понимаем, что именно это будет — просто интервью или что-то еще. Может быть, периодически такие выпуски будут хорошим решением.

Формат встречи выпускников для «Друзей» беспроигрышный и к тому же не лишен символизма, считает кинообозреватель Алексей Филиппов:

Алексей Филиппов кинообозреватель «Как ни крути, сериал «Друзья» — это тот тип видеоконтента, который не то чтобы устарел, но выпал из актуальных подходов к съемкам. Например, сложно сделать еще одну серию или целый сезон с закадровым смехом с такой постановкой. Войти в одну реку дважды здесь бы не удалось. Это бы выглядело ностальгически, но есть сомнения, что принесло бы удовольствие всем участникам съемочной группы. Формат ток-шоу, в котором актеры и известные сегодня люди обсуждают феномен сериала «Друзья», выглядит более актуальным. Это откровенный формат во времена, когда очень много фильмов о фильме, подкастов, YouTube-шоу. От закадрового смеха до сериала без сценария, в котором актеры поделятся чувствами, это символический путь, который прошли современные медиа. Это может получиться красиво».

Как сообщил The Hollywood Reporter, съемки пройдут в той же студии, в которой отсняли почти все сезоны культового сериала. Режиссер спецвыпуска — Бен Уинстон, он делал его вместе с создателями оригинального сериала «Друзья».

Культовый сериал выходил на экраны с 1994 по 2004 годы, всего отсняли десять сезонов и 236 серий. У него шесть премий «Эмми» и один «Золотой глобус».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию