16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
13 мая 2021, 16:40 Право

Подозреваемого в избиении пиар-директора «Спартака» отправили под домашний арест

Лента новостей

Суд отказался заключить под стражу Жафяра Боровкова

Жафяр Боровков (справа).
Жафяр Боровков (справа). Фото: пресс-служба Перовского суда Москвы

Перовский суд Москвы отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу 31-летнего уроженца Пензенской области Жафяра Боровкова, заподозренного в избиении пиар-директора футбольного клуба «Спартак» Антона Фетисова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Павлюк.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя Следственного отдела МВД России по району Новокосино и избрал Боровкову меру пресечения в виде домашнего ареста до 10 июля 2021 года», — сказала она.

По ее данным, Боровков находится в статусе подозреваемого. Ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 11 УК РФ) и грозит до восьми лет заключения.

Инцидент произошел вечером 9 мая рядом с баром «Джеремис» в столичном районе Новокосино. Когда директор по связям с общественностью футбольного клуба «Спартак» Антон Фетисов вместе с женой выходил из заведения, то заметил, что у входа дерется группа незнакомцев. Попытка разнять нарушителей обернулась ударом по голове. С ушибом мозга и переломом височной кости Фетисов попал в реанимацию. По подозрению в нанесении травмы 12 мая задержали Жафяра Боровкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию