16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
13 мая 2021, 16:20 Политика

Власти США не увидели связи РФ с кибератакой на Colonial Pipeline

Лента новостей

По словам главы Минэнерго страны, нет никакой связи с РФ, кроме того, что хакеры — выходцы из Восточной Европы

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила об отсутствии прямой связи с Россией хакеров, атаковавших компанию Colonial Pipeline, передает CNN.

«Это произошло не с государственным предприятием. Мы считаем, что прямой связи с Россией не было, кроме того, что эта группа хакеров происходит из Восточной Европы или России», — сказал министр.

В среду Colonial Pipeline объявила о возобновлении своей деятельности в штатном режиме после почти недели простоя из-за хакерской атаки. Перезапуск трубопровода прошел хорошо.

На прошлой неделе на системы Colonial Pipeline была осуществлена кибератака с применением вируса-вымогателя. Речь идет о вредоносной программе, попадание которой в компьютерную систему блокирует ее работу и шифрует данные, пока жертва атаки не выплатит сумму, которую требуют вымогатели. В результате этого нападения Colonial Pipeline была вынуждена временно приостановить свою работу. Это привело к остановке почти половины заправок в некоторых штатах юго-востока США из-за ажиотажного спроса на топливо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию