16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
13 мая 2021, 14:17 Политика

NYT: от необъяснимых атак пострадали более 100 американских дипломатов

Лента новостей

Случаев оказалось намного больше, чем сообщалось ранее

В общей сложности более 130 человек — американских чиновников и дипломатов — получили повреждения головного мозга в результате необъяснимых атак за рубежом. Этих случаев оказалось намного больше, чем предполагалось ранее, пишет The New York Times.

Несколько лет назад стало известно о 60 «акустических атаках» на американских дипломатов на Кубе и в Китае. Они жаловались на головокружение, шумы в голове, тошноту и проблемы со зрением. Но сейчас стало известно о новых подобных случаях в Европе и странах Азии. В начале декабря о проблемах со здоровьем по необъяснимым причинам сообщили три сотрудника ЦРУ. Они должны пройти медицинское обследование.

Издание приводит случай, когда офицер Вооруженных сил США, служивший за границей, внезапно почувствовал головные боли и тошноту, когда выехал на автомобиле на перекресток. В тот момент его двухлетний ребенок, находившийся с ним в машине, начал плакать. По мере удаления от этого участка симптомы прекратились, и мальчик тоже успокоился.

В администрации США пока воздерживаются от комментариев. Однако ряд военных в Пентагоне уверены, что за всеми этими эпизодами стоит ГРУ — Главное разведывательное управление Генштаба России. По их данным, уже есть доказательства этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию