16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1199.26
29 апреля 2021, 11:06 Политика

Официально объявлено о роспуске сети штабов Навального

Лента новостей

По словам координатора штабов Леонида Волкова, сохранение структуры «немедленно будет подведено под статью об экстремизме»

О роспуске штабов Алексея Навального объявил их координатор Леонид Волков. По его словам, сохранение структуры «немедленно будет подведено под статью об экстремизме» и повлечет за собой уголовное преследование тех, кто там работает.

«Не поможет никакой ребрендинг. Мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация... Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — говорится в подписи к видео на YouTube-канале Волкова.

На прошлой неделе Мосгорсуд по ходатайству прокуратуры ограничил деятельность штабов Алексея Навального, запретив им организовывать митинги и участвовать в выборах. Решение суда было вынесено в рамках рассмотрения иска прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями штабов, а также Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, тоже признан иноагентом).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию