16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4938
  • RTS1552.04
23 апреля 2021, 11:25 Политика

Нарышкин назвал «низкой и убогой ложью» заявления Праги о причастности РФ к взрывам в Чехии

Лента новостей

Глава СВР отметил, что в ответ на свой демарш в отношении России республика «получила свое»

Заявления Праги о причастности РФ ко взрывам в Чехии директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал «убогой и низкой ложью», которая рассчитана на людей с невысоким уровнем интеллекта, передает ТАСС. Глава СВР отметил, что в ответ на свой демарш в отношении России Чехия «получила свое».

«Отличилась Чехия, страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах, пошла на обострение, на конфронтацию с Россией и, признаться, получила свое», — сказал Нарышкин.

Неделю назад власти Чехии сообщили о решении выслать 18 российских дипломатов, которые, по их данным, являются сотрудниками разведки, причастными ко взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году. Тогда погибли два человека. Власти Чехии 19 апреля на фоне этого скандала объявили о решении исключить «Росатом» из тендера на расширение АЭС «Дукованы». МИД РФ в ответ объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. Позже стороны решили оставить в своих странах по 32 работника диппредставительств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию