16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 апреля 2021, 09:00 Стиль жизниКино

В прокат выходит фильм «Чернобыль», созданный при поддержке «Росатома»

Лента новостей

Корпорация дала разрешение снимать на пятом недостроенном блоке Курской АЭС

Сегодня в прокат выходит фильм Данилы Козловского «Чернобыль». Это событие приурочено к памятной дате аварии на Чернобыльской АЭС.

Накануне состоялся предпоказ фильма, посвященный ликвидаторам последствий аварии, которые стали главными гостями вечера, а перед просмотром была организована фотовыставка, рассказывающая об их работе на месте событий.

Перед началом фильма перед зрителями выступил глава «Росатома» Алексей Лихачев, который поблагодарил ветеранов-ликвидаторов за их неоценимый подвиг. Он отметил, что нельзя забывать об этих событиях, чтобы не повторять подобные ошибки в будущем. По словам Лихачева, события в Чернобыле стали отправной точкой для всей современной атомной промышленности.

Режиссер и исполнитель главной роли Данила Козловский, в свою очередь, поблагодарил корпорацию «Росатом» за содействие, а также за беспрецедентное решение пустить кинематографистов на действующую атомную станцию. Часть съемок проходила на пятом недостроенном блоке Курской АЭС, благодаря чему в фильме минимум компьютерной графики, а действие происходит в реальной обстановке атомной станции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию