16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7363
  • RTS1187.38
9 апреля 2021, 02:29 Политика

Турция осуждает Европу за Sofagate

Лента новостей

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен была устроена на софу протокольной службой во время встречи с Эрдоганом

Турция раскритиковала Европу за «несправедливые обвинения» после нарушения протокола, которое испытала на себе глава Европейской комиссии в Анкаре, заявив, что расстановка стульев, лежащая в основе инцидента, была предложена европейской стороной, сообщает AFP.

Президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен была устроена на софу во вторник протокольной службой во время встречи с главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, что вызвало возмущение и трения в Брюсселе.

«Обвинения в адрес Турции несправедливы» , — заявил на пресс-конференции в Анкаре министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Запросы ЕС были соблюдены. Это означает, что рассадка была проведена по их просьбе. Наши протокольные службы встретились перед встречей, и их (ЕС) запросы были соблюдены», — добавил он.

Сцена была снята на видео и широко транслировалась в социальных сетях. Под хэштегом #Sofagate она вызвала множество комментариев по поводу неравного обращения к европейским лидерам, имевшего к тому же сексистский характер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию