16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
5 апреля 2021, 20:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Киеве могут ввести чрезвычайное положение из-за пандемии

Лента новостей

Количество заболевших коронавирусом растет, медицинская система близка к коллапсу, а вакцин не хватает, сказал мэр Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко допустил, что в украинской столице придется ввести чрезвычайное положение, если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кличко, медицинской системе Киева грозит коллапс. По данным Минздрава, 85% больничных коек с кислородом заняты пациентами с коронавирусом.

Кличко заявил, что другой выход из положения кроме ограничений — это вакцинация, но на Украине нет достаточного количества вакцины.

В Киеве с 5 апреля уже усилили карантин: запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. В первый день усиленного карантина цены на такси в столице выросли в три-четыре раза, Киев сковали пробки. Украинские СМИ сообщали, что в транспорт не пускали даже врачей, если у них не было спецпропуска. В офисе президента Владимира Зеленского заявили, что власти не справились с задачей по обеспечению киевлян спецпропусками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию