16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1634.03
3 марта 2021, 16:34 Компании

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» станет ежегодным

Лента новостей

В этом году он прошел 23-25 февраля

Третьим мероприятием зимнего фестиваля «Берингия» стал деловой форум «Дальний Восток — зима открытий», который прошел 23-25 февраля на площадке КВЦ-Инвест. На форуме прошло 11 мероприятий, приняли участие 50 спикеров, присутствовало более 400 участников и зарегистрировано более 2000 просмотров онлайн.

«Форум «Дальний Восток — зима открытий» — это важное событие в жизни региона, которое обязательно войдет в календарь традиционных мероприятий при подготовке к Восточному экономическому форуму», — отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках форума представители бизнеса и власть получили возможность обсуждать важные вопросы в сфере туризма, а для регионов форум стал площадкой для обмена опытом.

В форуме участвовали краевые и федеральные эксперты, в том числе статс-секретарь — заместитель министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, а также гости, эксперты и руководители из Самары, Мурманска, Норильска, Кемерова, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья, Сахалина, Амурской области, Бурятии, Удмуртии, крупнейшие туристические операторы, авиакомпании, руководители Ассоциации туроператоров России, представители Сколково, проректор РАНХиГС, ректор ДВФУ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, тревел-блогеры и многие другие.

«Такая масштабная туристическая деловая программа прошла на Камчатке впервые. В форуме приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ведущие эксперты в сфере туризма, представители турбизнеса, инвесторы и сами туристы», — отметила министр туризма края Наталия Максименко.

В нулевой день форума прошел онлайн-марафон для жителей Камчатки, который так и назывался «Туризм на Камчатке — отдыхаем дома». Во второй и третий день состоялись сессии и круглые столы по вопросам экологии, гастрономического, делового, спортивного и экстремального туризма, в том числе сессия-знакомство «Пост-ковид: лига бизнес-контактов», «Туризм будущего. Новые смыслы отрасли» и многое другое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию