16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4927
  • RTS1506.93
1 марта 2021, 13:34 Политика

Пашинян был неверно информирован на счет «Искандеров»

Лента новостей

В пресс-службе главы правительства Армении прокомментировали его заявление

Премьер-министр Армении Никол Пашинян был неправильно информирован относительно применения ракет российского производства «Искандер» в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила «Арменпресс» его пресс-секретарь Мане Геворкян. Она отметила, что заявление Пашиняна не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества.

По ее словам, тему «Искандера» Пашинян обсудил с российским президентом Владимиром Путиным во время недавнего телефонного разговора.

«В результате сравнения имеющихся фактов премьер-министр Армении пришел к заключению, что получил недостоверную информацию относительно российских ракетных комплексов», отметила Геворкян. При этом она назвала российское оружие одним из лучших в мире, отмечает ТАСС.

Ранее Пашинян в интервью местным СМИ заявил, что выпущенные во время конфликта в Нагорном Карабахе ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%. При этом, по мнению военных экспертов, «Искандеры» вообще не использовались в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе. В Минобороны РФ также опровергают информацию о применении комплексов в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию