16+
Пятница, 23 апреля 2021
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4930
  • RTS1504.37
1 марта 2021, 09:26 Авто

Фурам запретят транзит по МКАД на постоянной основе

Лента новостей

Собянин отметил, что решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков полностью себя оправдало

Грузовикам весом более 12 тонн запретят транзит по Московской кольцевой автомобильной дороге на постоянной основе. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге, решение об ограничении движения по МКАД транзитных фур полностью себя оправдало. Теперь они будут направлены на Центральную кольцевую автомобильную дорогу.

Эксперимент показал, что перевод большегрузов на альтернативные трассы сделал движение в Москве и области комфортнее и безопаснее. При этом количество обращений за пропусками не увеличилось.

Власти Московского региона после мощного снегопада с 20 февраля ввели ограничения на движение по МКАД грузовиков весом свыше 12 тонн. В основном из-за застрявших большегрузов было полностью парализовано движение по кольцевой. Некоторые водители простояли в пробках больше суток. Но при этом ни на ЦКАД, ни на трассах А-107 и А-108 особых затруднений движения не наблюдалось.

Теперь в Москву могут заехать только грузовики, предназ­наченные для обслуживания жителей и предприятий столицы. Пропуска для проезда бесплатно оформляются на портале mos.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию