16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4851
  • RTS1441.65
25 января 2021, 14:16 Политика

МИД РФ заявил протест американскому послу из-за поддержки несогласованных акций в России

Лента новостей

Россия рассматривает публикации посольства США о беспорядках как вмешательство в дела страны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова

Обновлено в 14:42

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил протест послу США в России Джону Салливану в связи с поддержкой посольством незаконных акций в России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

«Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков провел разговор с послом США Джоном Салливаном, и американской стороне был заявлен решительный протест в связи с распространением американским посольством в России в социальных сетях и на интернет-ресурсах постов с поддержкой незаконной акции в ряде российских городов», — заявила Захарова в эфире «Первого канала».

Россия рассматривает публикации посольства США о беспорядках как вмешательство в дела страны, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, отмечает ТАСС. По ее словам, на Смоленской площади указали послу США на необходимость соблюдения дипломатических норм в связи с публикациями о беспорядках и призвали к соблюдению российских законов.

Ранее МИД РФ обещал «серьезный разговор» руководству посольства США в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах. По сути, речь идет о поощрении насильственных действий, лицемерно объявляемых мирным протестом, в которые организаторы цинично вовлекают даже несовершеннолетних», — отмечалось в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства вечером 23 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию