16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4855
  • RTS1443.02
25 января 2021, 14:02 Право

Источник: уголовное дело о нарушении санитарных правил в ходе акции 23 января возбуждено в Москве

Лента новостей

Ранее оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщил о 19 случаях участия в акции людей с COVID-19, которым было предписано оставаться дома

Уголовное дело из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбуждено после несанкционированной акции 23 января в центре Москвы. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах.

«Основанием стало участие в акции людей, заразившихся коронавирусом», — сказал источник. По его словам, в рамках дела уже проведены несколько допросов. Ранее оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщил о 19 случаях участия в акции людей с COVID-19, которым было вынесено предписание оставаться дома.

Всего в Москве после несогласованной акции возбуждено четыре уголовных дела о насилии над сотрудниками правоохранительных органов, хулиганстве и повреждении машины ФСБ, а также дело о перекрытии движения.

По данным полиции, в несанкционированной акции участвовали около 4 тысяч человек. Как сообщили в субботу в Общественной наблюдательной комиссии, задержаны порядка 600 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию