16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4855
  • RTS1443.02
24 января 2021, 14:36 Общество

Синоптики прогнозируют мартовскую погоду в европейской части России, в Сибири — сильные морозы

Лента новостей

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что граница между теплой и холодной погодой проходит по Уралу

В ближайшее время на европейской части России ожидается мартовская погода. Температура будет на 12-13 градусов выше нормы. На жителей Западной Сибири и Якутии, напротив, обрушится аномальный холод с отклонением от нормы на 8-18 градусов, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если посмотреть на карту аномалий, то увидим крайне резкие переходы: очень теплая погода на европейской части России, где на 12-13 градусов выше нормы, а в Западной Сибири ожидаются суровые морозы, там на 15-18 градусов ниже нормы. Таким образом, граница между аномально теплой и холодной погодой проходит по Уралу», — сказал синоптик.

По оценкам Вильфанда, в европейской части России температура в ближайшее время будет соответствовать концу марта, а в Западной Сибири морозы достигнут 35-58 градусов. Аномальный холод придет и в Якутию, где температура будет на 8-10 градусов ниже нормы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию