16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4153
  • RTS1433.37
24 ноября 2020, 22:34 Общество

Летом отели на российских курортах могут подорожать на 25-30%

Лента новостей

«Ведущие туроператоры уже открыли раннее бронирование туров по России на лето-2021. Самые популярные направления — это Сочи, Крым и Анапа», — рассказали в АТОР

Предстоящим летом размещение в российских отелях может подорожать на 25-30%. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на расчеты Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, бронирование на предстоящий летний сезон уже выросло на 3-10%.

«Пока вы видим, что популярные отели повысили цены в пределах традиционных 10%, однако динамика цен будет меняться при увеличении спроса. В период высокого спроса рост цен может достичь 25-30%. Наибольшая загрузка отечественных курортов ожидается с 15 июня по 20 августа», — рассказали в АТОР.

«Ведущие туроператоры уже открыли раннее бронирование туров по России на лето-2021. Самые популярные направления — это Сочи, Крым и Анапа, на них приходится около 60% всех летних продаж. А вот Карелия, которая стала одним из лидеров минувшего летнего сезона, на этапе ранних продаж пока не пользуется спросом», — отметили в ассоциации.

В ассоциации также рассказали, что в основном заказываются четырех-пятизвездочные отели. Средняя продолжительность поездок составляет десять дней, поскольку более половины туристов предпочитают путешествия на собственном автомобиле.

При этом большая часть туристов сейчас не торопятся с ранним бронированием летнего отпуска. Как считают в АТОР, это связано с развитием ситуации с пандемией, а также снижением платежеспособности населения.

В ассоциации также отмечают, что из-за сдвига нынешнего летнего сезона многие туристы поехали на отдых только в межсезонье или планируют отдых уже на период новогодних праздников: об этом говорит высокая загрузка курортов горного и прибрежного кластеров Сочи и популярных курортов Крыма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию