16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
21 октября 2020, 17:58 Право

Генпрокурор сообщил о 64 тысячах привлеченных за нарушение прав предпринимателей чиновниках

Лента новостей

Речь идет о дисциплинарной и административной ответственности

За нарушения прав предпринимателей к дисциплинарной и административной ответственности прокуратура за последние полтора года привлекла 64 тысячи должностных лиц. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на коллегии надзорного ведомства в Москве.

Коллегия была посвящена практике прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также законодательства о противодействии коррупции в указанной сфере.

Проверка, проведенная Генпрокуратурой с участием прокуроров регионов в сфере соблюдения законодательства о предпринимательской и инвестиционной деятельности, выявила около 63 тысяч нарушений, по материалам прокурорской проверки возбуждено 41 уголовное дело.

На коллегии отмечалось, что одним из негативных факторов в рассматриваемой области является коррупция. В 2019 году и в истекшем периоде 2020 года к дисциплинарной ответственности было привлечено 1470 должностных лиц, из них 29 лиц уволено в связи с утратой доверия, по инициативе прокуроров возбуждено 21 уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию