16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
21 октября 2020, 15:31 ОбществоПроисшествия

Полиция задержала мужчину, захватившего заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Лента новостей

Преступник требовал 500 тысяч долларов. Все заложники освобождены, спецоперация закончена

Фото: Давид Мдзинаришвили/ТАСС

Обновлено в 21:07

Мужчина, захвативший банк в Грузии, задержан полицией. Все заложники освобождены. О том, что вооруженный преступник захватил заложников в филиале Банка Грузии в грузинском городе Зугдиди, стало известно днем в среду. По данным «Первого канала» грузинского телевидения, у захватчика был автомат и граната.

Среди заложников — работники банка и посетители. Телеканал «Рустави 2» отмечает, что всего в банке находились около 30 заложников. Позже пожилым людям позволили покинуть филиал. Некоторым удалось убежать через крышу и пожарную лестницу. Еще нескольких вывела полиция.

По данным СМИ, преступник требовал 500 тысяч долларов. Вот что Business FM рассказала корреспондент РИА Новости в Грузии Мэги Кикалейшвили.

Мэги Кикалейшвили корреспондент РИА Новости в Грузии «Заложник сообщил, что захватчик стоит рядом с ним, он снял чеку с гранаты и держит ее постоянно в руках, требует 500 тысяч долларов. С захватчиком связываются представители правоохранительных органов, ведут с ним переговоры, но пока безрезультатно. По словам заложника, в комнате находится 19 человек. Захватчик один. По данным грузинских телекомпаний, сам захватчик отпустил нескольких пожилых людей. И правоохранители также сумели нескольких вывести из здания, но там примерно человек пять-десять. Но эта информация пока не подтверждается со стороны МВД».

Грузинский премьер Георгий Гахария ранее выразил уверенность, что правоохранители сработают эффективно и смогут мирно урегулировать инцидент в Зугдиди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию