16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
21 октября 2020, 15:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Центр «Вектор» выявил более 80 мутаций COVID-19

Лента новостей

Гендиректор организации отметил, что это не влияет на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона»

Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора выявил уже более 80 мутаций COVID-19, но они не влияют на эффективность вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом заявил гендиректор центра Ринат Максютов.

В эфире телеканала «Россия 24» он сообщил, что препарат может применяться два раза, а после ревакцинации — один раз в три года. Сейчас «ЭпиВакКорона» выходит на выпуск пост-регистрационных промышленных серий, в гражданский оборот вакцина выйдет в ноябре. Максютов сообщил, что центр «Вектор» намерен провести исследования препарата от коронавируса на подростках 14-17 лет.

Он также заявил, что большая часть критики российской вакцины от COVID-19 необоснованна. «Анализируя весь шквал критики, мы видим, что подавляющая ее часть совершенно необоснованна, нас критикуют, но мы движемся дальше и все вместе выполняем благое дело», — сказал Максютов.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». На прошлой неделе президент Владимир Путин объявил о регистрации еще одной отечественной вакцины от коронавируса, которую разработал государственный научный центр «Вектор», она получила название «ЭпиВакКорона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию