16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
20 октября 2020, 20:54 Общество

Медведев предложил вернуться к теме четырехдневной рабочей недели

Лента новостей

По данным ВЦИОМ, 48% россиян эту идею не поддерживают, опасаясь сокращения своих доходов

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предложил вернуться к идее четырехдневной рабочей недели. Эту тему он затронул на форуме «Открытые инновации», пишет РБК.

Медведев напомнил, что корректировка трудового законодательства по новым формам занятности уже идет. И она продолжится по мере развития цифровых технологий. В частности, это режим удаленной работы, благодаря которому многие работодатели «наиболее безболезненно прошли или проходят кризис», связанный с пандемией.

Агентство напоминает, что впервые Медведев выступил с предложением о переходе на четырехдневную рабочую неделю год назад. Тогда он занимал пост премьера. Медведев, отмечал, что к сокращению рабочего времени приведет технологический прогресс. У людей при этом появится больше времени для отдыха. При этом зарплаты, по его мнению, не должны сокращаться.

РБК приводит опрос ВЦИОМ, согласно которому именно потеря доходов больше всего беспокоит россиян в случае сокращения рабочей недели. Об этом социологам сказали 48% респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию