16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
6 октября 2020, 11:50 Стиль жизниПутешествия

У России появилось прямое авиасообщение с Танзанией

Лента новостей

Разрешение на полеты в эту страну получила авиакомпания Utair. Многие популярные направления остаются закрытыми, поэтому Танзания будет пользоваться спросом всю зиму, полагает член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян

Фото: DPA/TASS

Авиакомпания Utair получила разрешение на полеты в Танзанию. Формально летать из России в Танзанию можно с августа, но прямых рейсов раньше не было.

Utair будет летать на Занзибар трижды в неделю. Информации о ценах на билеты и расписании рейсов пока нет.

Этой зимой Танзания будет пользоваться спросом, уверен член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор туристической сети «Розовый слон» «Безусловно, это интересное направление. Хотя перелет достаточно долгий, более девяти часов. Но сами цены на том же острове Занзибар достаточно разумные. Дешевле, чем цены на Маврикии или на Сейшелах. В три, в четыре раза дешевле будет стоить, чем Мальдивы, поэтому из Москвы стоит достаточно много рейсов. Мы видим, что в отсутствие Доминиканы, Кубы, того же Таиланда спрос на удивление достаточно высокий. Как долго продержится этот спрос, спрогнозировать сейчас тяжело. Но как минимум можно смело утверждать, что он продержится до конца марта — это примерно окончание высокого сезона. С апреля мы ждем уже опять повышенный интерес к Турции. Поэтому можно констатировать, что эта зима пройдет под знаком Танзании».

По словам эксперта, сейчас недельный тур на двоих в Танзанию стоит около 160 тысяч рублей. Если количество рейсов дойдет до пяти чартеров в неделю, цена, по мнению Мкртчяна, может опуститься до 100-120 тысяч рублей на двоих за семь дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию