16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3306
  • RTS1144.78
30 сентября 2020, 23:30 Политика

Президент России подписал указ о призыве на военную службу

Лента новостей

Всего в нынешнюю призывную кампанию на военную службу будут призваны 128 тысяч человек

Президент России подписал указ о призыве в октябре — декабре нынешнего года на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Всего на военную службу будет призвано 128 тысяч человек, говорится в указе.

Согласно предыдущему указу президента РФ, в ходе весеннего призыва, который прошел с 1 апреля по 15 июля, в армию отправили 135 тысяч человек.

Президент поручил правительству, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан России.

Этим же указом президента увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, чей срок службы по призыву истек.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В российском Генштабе 29 сентября сообщили, что осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации, при этом будет учтен опыт, полученный в ходе весенней призывной кампании, и приняты меры, исключающие проникновение коронавируса в Вооруженные силы. Военкоматы обеспечены медицинским имуществом, включая средства индивидуальной защиты, напоминает «Интерфакс».

В ходе весеннего призыва с учетом эпидемиологической ситуации новобранцев отправляли в войска в отдельных прицепных вагонах и отдельными авиарейсами военно-транспортной и гражданской авиации. Были исключены контакты призывников с посторонними.

В Генштабе отметили, что осенний призыв затронет и те 10 субъектов страны, откуда не набирались новобранцы в весеннюю кампанию. Это Коми, Красноярский и Пермский края, Камчатка, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. По закону в этих субъектах воинский призыв проводится один раз в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию