16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3309
  • RTS1143.60
30 сентября 2020, 18:51 Стиль жизниПутешествия

«Новость стала призывом к действию». После объявления о каникулах в школах Москвы спрос на турпоездки вырос

Лента новостей

«На Aviasales зафиксировали рост количества запросов на вылеты с детьми именно в эти каникулярные даты на 40% по сравнению с прошлым годом», — говорит пиар-директор Aviasales Янис Дзенис

Фото: ТАСС

Бум продаж турпоездок начался после того, как мэр Москвы продлил осенние каникулы до двух недель. Об увеличении спроса сообщила Ассоциация туроператоров России. В топе главных по популярности направлений — Турция, Крым, Краснодарский край. Причем большая часть туров уже раскуплена.

Продажи туров на период осенних каникул идут отлично, говорят участники рынка. Число броней заметно превышает объемы того же периода прошлого года. Вместе с этим растут и цены на поездки. Но это никак не снижает ажиотажа, говорит директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «После того как Собянин объявил о том, что эти недельные каникулы увеличиваются в два раза, ажиотаж подскочил очень существенно, вслед за ним выросли и цены. За месяц буквально в межсезонье цены почти в два раза увеличились, в частности на Турцию. Сейчас осталось очень мало комфортных вариантов по цене. Идет много отказов в бронировании, не подтверждаются. Есть ограничения по количеству таких предложений. Улететь сейчас с семьей еще можно, но цены уже достаточно высокие. То, что две недели назад еще стоило 75-80 тысяч рублей, сейчас меньше чем за 140 тысяч даже не подходи, и то цена эта не последняя, потому что наверняка еще есть вариант того, что не подтвердится по такой цене. 90%, даже больше, — это Турция, там сейчас достаточно комфортно. Без проблем можно улететь и в другие страны, которые открыты для туризма, но у них частота вылетов гораздо меньше, меньше предложений, цена там совершенно другая, то есть это кратно Турции, там еще в два — два с половиной раза и выше. Нет худа без добра, но мы, в принципе, этому очень рады, потому что хотя бы как-то в межсезонье немножко какой-то финансовой подпитки даст».

На российском побережье Черного моря завершается бархатный сезон, но и на это направление спрос сейчас высокий. В Сочи трудно найти предложения по комфортной цене. Почти все на каникулы уже раскуплено, с Крымом в этом отношении проще, говорит генеральный директор «Гауди Тур» Евгений Потапов.

— Спрос есть, не прямо огромный, но в текущих реалиях нормальный. С тем что каникулы продлили, конечно, многие, те, кто улетал с детьми, они просят продлить как-то их отдых дополнительно, какие-то еще варианты. В общем, просят добавить дни. Спрос есть даже не только у тех, кто летит с детьми, но и просто семейные пары или те, кто поодиночке путешествует, тоже летят. В основном это Турция и Сочи, Крым.

— Билеты еще есть на период каникул?

— Турция есть, не так много, как было неделю назад, скорее уже остатки какие-то. Но при желании есть еще возможности. По Сочи все намного печальнее, там уже не так всего много, отели уже почти все в стопе, то есть мест нет, с билетами тоже тяжело уже. Крым еще есть. По Турции на «все включено» там «четыре звезды» стоят где-то от 45 тысяч рублей на двоих. Сочи, «три звезды» на завтраках — 55 тысяч на двоих минимально более-менее нормальный отель будет. Если Крым, где-то от 40 тысяч рублей на двоих, тоже «три звезды» с завтраками, полный пакет, перелет, трансфер.

По словам туроператоров, в Краснодарский край и Крым туристы готовы ехать самостоятельно на своих автомобилях. Многие считают такой способ добираться до места более безопасным и бронируют отели самостоятельно.

Что касается зарубежных направлений, то число самостоятельных бронирований авиабилетов тоже заметно выросло сразу после новостей о долгих каникулах, говорит пиар-директор Aviasales Янис Дзенис.

Янис Дзенис пиар-директор Aviasales «Для многих эта новость стала буквально призывом к действию. Мы на Aviasales зафиксировали рост количества запросов на вылеты с детьми именно в эти каникулярные даты на 40% по сравнению с прошлым годом. Ищут в основном билеты по России, в Турцию, Эмираты, Египет. Школьники московские, поэтому география довольно распространенная. С Россией все понятно, и тут довольно бюджетно. Средний чек сейчас по стране — 4938 рублей, это на 22% дешевле, чем в прошлом году. Турция, наоборот, подорожала на 12%, но билет можно взять без проблем. Если искать вылеты с 12 по 22 октября, можно даже за 11 тысяч улететь из Москвы. Еще отмечу, что в прошлом году топ запросов на эти же самые даты и также на вылеты с детьми у Aviasales по России искали лишь 57% пользователей, также была популярна Турция, Армения, ко всему прочему в топе были Кипр, Италия и Испания».

Такой повышенный спрос формирует прежде всего Москва, в других городах каникулы пока не продлевали. Туроператоры говорят, что осенние продажи превышают даже прошлогодние значения. Рост бронирований российских курортов в сентябре составил 50-60% к тому же периоду прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию