16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3310
  • RTS1139.38
25 сентября 2020, 16:50 Общество

Титов объяснил пребывание в отеле Томска в день отравления Навального

Лента новостей

Ранее сотрудница ФБК сказала, что в день, когда Навальному стало плохо, она видела в томском отеле бизнес-омбудсмена

Борис Титов приехал 20 августа в Томск, чтобы поддержать кандидата Елену Ульянову на выборах в гордуму. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь Партии роста Анастасия Киченко, а затем подтвердил и Титов.

Киченко рассказала, что члены партии заселились в отель Xander в районе 9 утра. В лобби они «встретились с участниками команды ФБК».

«На тот момент Алексея Навального в гостинице уже не было, интернет пестрил новостями об отравлении, а по комнатам отеля ходили сотрудники полиции и Росгвардии. В 9:30 у председателя Партии роста была назначена встреча с губернатором Сергеем Жвачкиным, поэтому он оперативно переоделся и уехал», — сказала Киченко. Подробности событий того дня он позднее рассказал в Instagram, добавила она.

Титов написал, что помимо должности бизнес-омбудсмена является лидером партии. Визит в Томск был составной частью его предвыборной поездки по регионам. Факт того, что Титов стал свидетелем обысков в отеле, он не скрывал.

Ранее глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, что в день, когда Навальный почувствовал себя плоха, она видела в томском отеле Xander бизнес-омбудсмена Бориса Титова. По ее оценке, это было «самым подозрительным, самым странным обстоятельством» того утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию