16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3311
  • RTS1139.11
18 сентября 2020, 10:23 ПравоКриминал

СКР выявил сеть по нелегальной продаже билетов в театры и на матчи

Лента новостей

Обыски прошли в восьми регионах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге

В России пресечена деятельность преступной группы, которая продавала билеты в театры и на спортивные мероприятия по завышенной стоимости. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

По данным следствия, участники преступной группы создали более 300 сайтов — двойников ведущих учреждений культуры, а также спортивных организаций. Это сайты Большого и Мариинского театров, МХТ имени Чехова, ФК «Спартак Москва», ОАО «Лужники» и другие, говорится в сообщении ведомства. Общая сумма, на которую мошенникам удалось продать билеты, превышает 1 млрд рублей.

Преступная сеть действовала в нескольких регионах. Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Ленинградской, Владимирской, Тамбовской, Ростовской и Астраханской областях. Участниками преступной группы были более 50 человек. В их числе IT-специалисты, сотрудники кол-центров, продавцы билетов, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе, а также системные администраторы. Работа сайтов, через которые велась незаконная реализация билетов, прекращена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию