16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3302
  • RTS1145.82
17 сентября 2020, 22:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России разрешено амбулаторное применение двух препаратов от COVID-19

Лента новостей

Минздрав разрешил продавать в аптеках «Коронавир» и «Арепливир»

Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», — говорится в сообщении.

Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе компании-производителя «Р-Фарм» сообщили РИА Новости, что одним из двух первых препаратов для амбулаторного лечения COVID-19 стал «Коронавир», он допущен к продаже в аптеках страны.

Еще один препарат для амбулаторного лечения коронавируса «Арепливир», разработанный на базе саранского «Биохимика», с понедельника поступит в российские аптеки, сообщил РИА Новости председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый.

«Препарат «Арепливир» стал доступен для продажи в аптеках. С понедельника препарат будет в аптеках в большинстве регионов, в том числе в интернет-аптеках», — сказал Белый.

«Фавипиравир» разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году, напоминает ТАСС. Препараты на его основе выпускаются под названиями «Авиган», «Арепливир» или «Фавилавир». В России он продается под названием «Авифавир». «Авифавир» был официально зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ как первое лекарство от коронавируса в конце мая 2020 года. Он также стал первым зарегистрированным в мире препаратом для лечения коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию