16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3302
  • RTS1145.82
17 сентября 2020, 21:26 Общество

Собянин пообещал в этом году включить отопление в Москве пораньше

Лента новостей

По словам мэра столицы, городские службы не будут дожидаться наступления стандартных условий, а действовать по обстановке

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг пообещал москвичам начать отопительный сезон в столице в этом году, не дожидаясь наступления стандартного понижения среднесуточной температуры воздуха. По его словам, такое решение было принято, чтобы жители столицы меньше простужались, передает ТАСС.

«Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24». — Мы не будем дожидаться уже этого стандартного температурного режима, будем включаться раньше для того, чтобы как раз меньше москвичей замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели простудными заболеваниями — это очень важно в этом году».

Он напомнил, что в обычное время тепло в домах включается, когда несколько дней подряд среднесуточная температура +8 градусов и меньше, передает «Интерфакс».

«Мы будем следить за погодой и как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, то сразу будем включать отопление», — пообещал Собянин.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что к сентябрю в столице завершилась подготовка к отопительному сезону всех жилых домов и соцобъектов.

«Резерв по тепловой мощности составляет 57%, газоснабжению — 27%, водоснабжению — 56%, по электросетям — 19% и водоотведению — 39%», — сказал Бирюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию