16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
2 сентября 2020, 12:13 Стиль жизниПутешествия
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Греция открывает границу для туристов из РФ, но «погоды это не сделает»

Лента новостей

Попасть в страну смогут только 500 россиян в неделю. Перед посадкой в самолет необходимо показать результаты анализов, подтверждающих отсутствие коронавируса

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 15:58

Власти Греции разрешили въезд в страну россиянам с 7 сентября. Отправиться туда смогут не больше 500 человек в неделю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление греческого правительства. Туристы должны до вылета предъявить отрицательный тест на коронавирус и иметь при себе ваучер на отель.

Такое число туристов не сделает погоды ни России, ни Греции, но с чего-то надо начинать, рассуждает директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

— Это, конечно, смешно. Пятьсот человек в неделю, 2000 человек в месяц — это совершенно никакой погоды не сделает ни россиянам, ни грекам. С одной стороны, это можно было бы расценивать как положительный симптом выздоровления туристической отрасли с точки зрения возможности выезда россиян на зарубежные курорты. С другой — это вызывает улыбку и некое даже удивление. Поэтому говорить о том, что открыли какие-то границы, открыли россиянам возможности, я бы не спешил. Действительно, есть сложности с приобретением турпродукта. Когда ты покупаешь тур, ты не понимаешь, в какую сотню или тысячу ты будешь входить, потому что пока регламент не разработан. И каким образом это будет происходить? Скорее всего, речь идет о регулярных рейсах. Когда вы летите регулярным самолетом, купив просто билет на самолет, то есть авиакомпания будет регламентировать, что в течение недели она примерно будет отправлять столько-то пассажиров.

— Поедут ли люди при таких условиях?

— Желающих будет много. Вопрос в том, насколько эти желания будут реализованы. Когда люди столкнутся с тем, что они смогли забронировать тур, а окажется, что они не входят в эту «счастливую полутысячу», такое произойдет раз или два, но потом люди поменяют приоритеты. Та политика, которая сейчас предлагается, может негативно повернуться против Греции. Не поехав туда, люди могут выбрать другое направление, в том числе и внутри страны.

Проверять наличие теста на COVID-19 у пассажиров, отправляющихся в Грецию, должны сами авиакомпании перед посадкой в самолет и в случае его отсутствия не допускать на борт. При нарушении этого обязательства авиакомпании будут обязаны репатриировать пассажира за свой счет

Как сообщает ТАСС, Евросоюз решил не менять список государств, с которыми странам сообщества разрешено открыть внешние границы. США и Россия не входят в этот список. Отмечается, что ЕС начал изучать решение Греции разрешить россиянам въезд в страну с 7 сентября.

Прямые полеты в Грецию пока невозможны. Россия открыла авиасообщение только с Великобританией, Танзанией, Турцией и Швейцарией. В посольстве Греции в Москве сообщили, что страны продолжают вести переговоры о возобновлении регулярных рейсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию