16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3508
  • RTS1287.12
31 августа 2020, 18:47 Стиль жизниПутешествия

Россияне не готовы путешествовать зимой?

Лента новостей

Снижение спроса на зимние туры связано с тем, что в последнее время люди предпочитают не планировать отдых за несколько месяцев, полагает директор по маркетингу Biletix Александр Мишин

Фото: Елена Афонина/ТАСС

Туроператоры фиксируют снижение спроса на зимние путевки, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Туристы дезориентированы слухами в соцсетях, многие опасаются введения повторного карантина с 20 сентября.

Максимальная глубина продаж составляет месяц, рассказали АТОР в сети «1001 тур». Решение о поездке принимается в последний момент, отмечают в сети «Марселина Тревел», где глубина продаж — всего 10 дней. Все ждут открытия границ, говорит генеральный директор турфирмы «БВТ» Олег Белотелов.

— В основном сейчас идут брони в Египет, как это ни странно, на регулярных рейсах и в Юго-Восточную Азию в надежде, что она откроется после 15 сентября.

— Какие-то внутренние направления еще заинтересовали россиян?

— Наши партнеры на Камчатке сказали, что практически все базы отдыха с 15 декабря по 15 января забронированы полностью.

— Цены повысились?

— Повысились, но не существенно, потому что достаточно бюджетные перелеты. Получается некая вилка: гостиницы, объекты размещения, рестораны повысили цены, а самолет и железнодорожный транспорт понизили.

— Если введут карантин снова, люди, скорее всего, билеты будут возвращать?

— Да, учитывая то, что авиакомпании и за весенние билеты не возвратили деньги, порядка 90% выдали ваучеры, то это грозит большими проблемами. Естественно, мы предупреждаем туристов, что что-то даже, может быть, нужно страховать. Сейчас появились страховые полисы на случай отмены тура именно из-за второй волны.

Директор по маркетингу онлайн-сервиса бронирования билетов Biletix Александр Мишин считает, что снижение спроса связано с тенденцией последнего времени — отдых не планируют за несколько месяцев. Билеты на зиму будут покупать в ноябре.

Александр Мишин директор по маркетингу онлайн-сервиса бронирования билетов Biletix «Сейчас есть слухи, что, возможно, зимой откроют Таиланд — излюбленное место отдыха россиян зимой. Если про наши направления, то топ — это Сочи. Это круглогодичный топ, потому что летом там море, а зимой там горнолыжка. В Крым тоже люди летают зимой, но там экскурсионная программа, просто подышать морским бризом, погода не такая располагающая к морскому отдыху, просто погулять. Также это Минеральные Воды и Санкт-Петербург как любимое место экскурсионного досуга, это круглый год. Питер всегда популярный. По сравнению с прошлым годом пока есть тенденция, что цены ниже. В июле это было существенно, сейчас разница составляет порядка 15-20% по сравнению с 2019 годом, и потихоньку эта разница уменьшается».

Зимний отпуск россияне предпочитают проводить также на Урале и в Сибири. В туристической компании «Алеан» ожидают активное бронирование этих направлений в октябре — ноябре, следует из публикации на сайте АТОР. Раньше россияне еще ездили в Белоруссию, но сейчас из-за политической обстановки есть только единичные заявки, сказали в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию