16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3507
  • RTS1287.12
28 августа 2020, 13:17 Стиль жизниПутешествия

«Турки явно оказались не готовы к наплыву российских туристов». Как проходит отдых в Турции в условиях пандемии?

Лента новостей

Отдыхающие говорят о проблемах с питанием в отелях, о несоблюдении социальной дистанции на пляжах. Некоторые отмечают, что Турция оказалась не готова принять большое количество туристов

Фото: Murad Sezer/Reuters

В августе россияне опять начали летать в Турцию прямыми рейсами. Обязательного тестирования на COVID-19 по прилете в страну нет. Пассажирам выборочно измеряют температуру.

Business FM узнала у отдыхающих, как проходит пляжный отдых в Турции в новых реалиях. Создается ощущение, что турки были не готовы к наплыву туристов, отмечает судебный обозреватель Business FM Мария Локотецкая.

«Турки явно оказались не готовы к наплыву российских туристов. Я приехала в Турцию 21 августа, отдыхаю под Кемером. За первые пять дней здесь я стала вынужденной вегетарианкой, есть ощущение, что мясные продукты — а здесь кормят исключительно курицей — с истекающим сроком сроком годности. То есть еды как бы много, но она не совсем съедобная. Я всегда отдыхаю в Турции по системе «все включено» и впервые разочарована качеством питания и уровнем сервиса. Сами турки очень извинялись, говорили, что мобилизировались в экстренном порядке, не знали, когда разрешат авиасообщение. Туристы тем временем прибывают и прибывают. Люди приходят пообедать, как на процесс по делу Михаила Ефремова, то есть сильно заранее».

О том, какие меры безопасности соблюдаются в отеле, рассказала москвичка Екатерина.

«В отеле никто из туристов в масках не ходит, персонал — в масках. Очереди создаются из-за того, что ты ждешь, пока тебе накладывают еду. Так как там в основном сейчас туристы из России и Украины, люди никакую социальную дистанцию не соблюдают. Много людей на пляже. Шесть рядов лежаков, и они не стоят на дистанции полтора метра. Да, в аэропорту соблюдается все: маски, везде дезинфекторы стоят. Но в отеле только персонал ходит в масках. И нельзя сказать, что там кто-то что-то моет и дезинфицирует с утра до вечера. Единственное — каждый день температуру проверяют на входе в ресторан».

Русский гид в Анталье Анастасия Булгакова полагает, что еды в турецких отелях меньше не стало.

«Ношение масок — это правда. Дело в том, что в Анталье в закрытых общественных местах маска всегда обязательна, а на улице они необязательны, и народ к этому не очень серьезно относится просто потому, что в Анталье было мало случаев коронавируса. А что касается количества еды — я просто сама периодически останавливаюсь в отелях — наверное, люди, которые жалуются, что ее мало, это просто те люди, которые в другое бы время нашли какие-то минусы в своем отдыхе и тоже на что-то бы жаловались. Я не вижу, чтобы что-то изменилось именно в плане еды».

Эксперты туристического рынка ожидают, что сезон в 2020 году в Турции продлится минимум до ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию