16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 августа 2020, 13:37 Стиль жизниПутешествия

Insider: туристам в Швейцарии будут давать деньги на развлечения

Лента новостей

Средства можно потратить только в подключенных к бонусной программе отелях, ресторанах и экскурсионных бюро. Всего туристы получат 100 франков

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Женеве туристы получат по 100 франков (около 8000 рублей) на оплату проживания и развлечений в рамках государственной программы поддержки туризма, сообщает Insider. Деньги будут выдавать в виде подарочных карт, обналичить их нельзя.

Чтобы получить карту, надо забронировать минимум две ночи в отеле Женевы. К бонусной программе подключены около 60 отелей, 15 экскурсионных бюро и 80 ресторанов и кофеен, где туристы могут потратить деньги ваучера.

Подарочные деньги — это стимуляция интереса к туротрасли. Идея неплохая, только страна не совсем подходящая, считает директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru«Это сделано, безусловно, для внутреннего туризма, или, по крайней мере, это касается граждан ЕС, у которых есть возможность перемещаться, потому что для иностранных граждан пока это все-таки проблематично. Сейчас нет такого большого въездного потока в Швейцарию, и границы для стран, не входящих в еврозону, закрыты. Туристический поток в Швейцарию не такой высокий. По крайней мере, сейчас не сезон, потому что в основном туда ездят зимой кататься на горных лыжах. В меньшей степени это какие-то экскурсионные программы. Если говорить о таких приятных бонусах, безусловно, они имеют место, и иногда они проводятся для того, чтобы немного повысить интерес к туристическим и экскурсионным программам внутри страны. Безусловно, такие деньги живыми средствами считать нельзя, потому что их невозможно обналичить, их можно потратить только по определенной экскурсионной программе. Я бы не сказал, что для россиян это окажется каким-то дополнительным стимулом, потому что все-таки в Швейцарию едут больше не с туристическими целями. Сейчас это направление не является самым популярным и не входит даже в топ-25 популярных стран. Поэтому я бы не стал сейчас говорить о том, что это пробудит какой-то дополнительный интерес или станет каким-то катализатором».

Пока для российского массового туризма Швейцария остается недоступной. Полеты с 15 августа разрешили только для россиян, имеющих вид на жительство в стране, разрешение на работу или медицинское направление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию