16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1108.41
25 сентября 2019, 15:22 Политика

Глава ЦИК обвинила депутатов ЕР во вмешательстве в выборы в Петербурге

Лента новостей

Элла Памфилова отметила, что парламентарии нанесли ущерб авторитету партии

Некоторые депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга и Госдумы сыграли неприглядную роль в ситуации с муниципальными выборами в городе и нанесли ущерб авторитету «Единой России». Об этом заявила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

По ее словам, прямое вмешательство в процесс оказали председатель заксобрания Вячеслав Макаров, а также депутаты Евгений Марченко, Михаил Романов, Сергей Вострецов. Глава ЦИК сообщила, что все материалы будут направлены в правоохранительные органы и руководству партии «Единая Россия». Памфилова надеется, что они дадут должную оценку тем, кто нанес непоправимый ущерб авторитету политической организации в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости.

Спикер парламента Петербурга ответил на слова Памфиловой. По словам Вячеслава Макарова, он сделал все для того, чтобы кандидаты от «Единой России» побеждали на муниципальных выборах и он горд тем, что партия добилась высокого результата.

Ранее ЦИК выразил неудовлетворение работой избирательной комиссии Санкт-Петербурга из-за недостаточного контроля за муниципальными выборами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию