16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.30 / ₽ 7504
  • RTS1108.92
25 декабря 2015, 19:16 Общество

Без права на образование. Ливанов предложил не принимать в вузы троечников

Лента новостей

По мнению министра, выпускники с удовлетворительными оценками в аттестате не способны осваивать программу высшего образования. Сами преподаватели опасаются, что такой подход к оценкам усилит коррупцию и гонку за оценками, а не за знаниями

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Министр образования предложил не принимать в вузы троечников. Выпускники с удовлетворительными оценками в аттестате, по мнению Дмитрия Ливанова, «не способны осваивать программу высшего образования».

Есть риск, что возможности жителей столичных городов резко сократятся, поскольку уровень знаний и критерии оценки в некоторых регионах намного ниже, а тройка в аттестате — это далеко не показатель умственного развития человека, полагает преподаватель факультета довузовской подготовки ВШЭ Наталья Владыко.

Наталья Владыкопреподаватель факультета довузовской подготовки ВШЭ«Вот чистый балл полностью будет переклинивать в пользу провинции. Сейчас они приезжают очень слабенькие. Я точно знаю, по Вышке, в том числе. Качество понизится. Я сразу оговорюсь, я говорю о дисциплинах своих — история, обществознание, гуманитарные. Потому что, может быть, математика, там эвристический подход, может быть, он семи пядей во лбу, там отдельные дети могут быть звездами, бриллиантами, но они зато всегда выигрывают в олимпиадах, во-первых. Во-вторых, не обязательно, будучи сильным математиком, он отличник, у него запросто может быть математика прекрасной, а как раз по русскому или истории «тройка».

Комментариев от Минобрнауки Business FM получить не удалось. Ранее в Минобрнауки сообщили, что около 95% старшеклассников получили «зачет» по итоговому сочинению. Наиболее популярной темой сочинения стала «Любовь», ее выбрали более половины выпускников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию