16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7335
  • RTS1119.51
3 ноября 2014, 14:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Карасин: избранные на Донбассе могут вернуть жизнь в нормальное русло

Лента новостей

По его словам, местные жители устали от кровопролития

Замглавы российского МИД Григорий Карасин заявил, что избранные представители Донбасса могут решить проблему восстановления нормальной жизни в юго-восточной части Украины. Его цитирует ТАСС.

«Понятно, что люди за прошедшие полгода настрадались, устали от кровопролития и войны и хотят спокойной жизни», — заявил статс-секретарь. Кроме того, он считает, что представители Донбасса уполномочены наладить устойчивый диалог с Киевом.

«Для нас совершенно очевидно, что эта работа может принести результат только при условии взаимоуважительного и равноправного диалога при отказе Киева от силовых операций и пресловутой «антитеррористической операции», — добавил Карасин. В числе прочего он призвал следовать минским договоренностям от 5 и 19 сентября.

Сегодня на Донбассе стали известны итоги выборов, которые проходили накануне. В самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одержали Александр Захарченко и движение «Донецкая республика». В Луганской народной республике избирательную гонку выиграл Игорь Плотницкий, а в на выборах в Народный совет первой оказалась организация «Мир Луганщине».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию